Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений в целях информационного обеспечения профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений

Антитеррор

Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений (Официальный сайт Асбестовского городского округа

«Терроризм и экстремизм – угроза обществу!»

Экстремизм — приверженность к крайним взглядам, мерам. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны.

Терроризм – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия, это деятельность, осуществляемая в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений органами власти. Терроризм – это средство, используемое экстремистами.

Какими бы мотивами ни руководствовались экстремисты, их основная цель – дестабилизация социального и этнополитического положения, создание максимально конфликтных ситуаций.

Вместе против террора!