Рецепт продуктов питания для японской диеты. Настоящая японская диета гейш с рецептами блюд на всю неделю и отзывами. Принципы действия японской диеты. Противопоказания. Преимущества
Хотите оздоровить организм и потерять лишний вес? С этой методикой возможно и то и другое.
В Японии самая длинная продолжительность жизни. Отчасти это благодаря тому, что жители страны едят свежие, необработанные продукты. У них особое отношение к пище и здоровому питанию. К тому же, они стараются прекращать трапезу, когда заполнено 80% желудка и остается легкое чувство голода. Это и стало основой японской диеты.
Суть методики
Это маложирная краткосрочная диета, но она мало чего имеет общего с истинно японским питанием. Суть ее в крайне низком потреблении жиров, углеводов и даже белков. Поэтому долго сидеть на такой японской диете для похудения нельзя.
Важно пить более 8 стаканов воды в любое время. В рационе не допускается соли, сахара и тех продуктов, которых нет в меню. В таком случае эффективность японской диеты может достигать потерю 8 кг лишнего веса.
Не следует повторять такой режим питания более, чем 3 раза в год, чтобы не нарушить метаболизм.
Разрешенные продукты
Продукты японской диеты нельзя заменять другими. Нужно избегать алкоголя, хлебобулочных продуктов, макарон. В качестве десерта подойдут фрукты с низким содержание сахара и крахмала: яблоки, ананас, апельсины, грейпфруты. Отзывы о японской диете утверждают, что для лучшего результата даже от фруктов лучше отказаться или есть по минимуму.
В качестве углеводов можно кушать белый или коричневый отварной рис. В коричневом больше белка и клетчатки. Но если он придется не по вкусу, то спокойно можно заменить на белый.
Белок человек будет получать из морепродуктов, таких как тунец, форель, лосось, креветки, окунь, а также курицы или говядины.
Важно: В рецептах блюд японской диеты допустимы соевые бобы и тофу. Свинина и баранина исключены.
Варианты меню
Понятие «монодиета» к японской не применимо. Само название говорит о том, что в рационе будет присутствовать несколько продуктов. Однако, есть строгое меню японской диеты, когда питание состоит из 2-3 ингредиентов.
Первый
Меню японской диеты на каждый день: 3 стакана отварного риса и 300 гр. филе лосося, приготовленного любым способом. Разделить на 4-5 приемов.
Второй
Оригинальный вариант японской диеты: 1,5 стакана риса, 2 яйца, небольшой кусок филе рыбы или 200 гр. креветок распределить на день.
Третий
Этот вариант похож на оригинал меню японской диеты, но не такой строгий:
- 1 прием пищи: чашка мисо-супа, 100 гр. риса, 1 яйцо, 2 листа нори, зеленый чай;
- 2 прием пищи: рыба в соусе терияки, 100 гр. риса, зелень, зеленый чай, овощи на пару;
- перекус: яблоки фуджи;
- 3 прием пищи: вареные креветки, тофу, мандарин.
Ингредиенты можно менять местами или добавлять новые. Например, съесть вместо лосося тунец, а белый рис заменить на коричневый.
Интересно: Придать пище акцента японской кухни возможно, если завернуть ингредиенты в нори – сушенные листы морской капусты. К тому же, так еда будет выглядеть более эстетично.
Четвертый
В многих странах вкус японской кухни не всем по душе, поэтому существует вариант диеты, который по составу похож на обычную низкоуглеводную. Никакого соуса унаги, риса и тунца в ней нет. Тем не менее классическая японская диета принесет гарантированный результат. Рассчитана она на 7 дней, но срок можно увеличить вдвое при необходимости.
Примерное меню японской диеты по дням:
День 1:
- 1 прием пищи: зеленый чай без сахара;
- 2 прием пищи: 1 томат или стакан томатного сока, 2 куриных яйца, капустный салат;
- 3 прием пищи: небольшое обжаренное филе рыбы.
День 2:
- 1 прием пищи: 1 крекер и чашка кофе;
- 2 прием пищи: легкий салат из овощей и капусты, 100 гр. отварной или запеченной рыбы;
- 3 прием пищи: кружка кефира, 100 гр. постной говядины.
День 3:
- 1 прием пищи: 1 сухарь, чашка кофе или зеленого чая без сахара;
- 2 прием пищи: приготовленный на пару или жаренный кабачок (250 гр.);
- 3 прием пищи: 3 яйца, 150 гр. отварной говядины, капустный салат.
День 4:
- 1 прием пищи: черный кофе;
- 2 прием пищи: корень пастернака, жаренный на оливковом масле, 1 яблоко;
- 3 прием пищи: вареная рыба, салат из овощей.
День 5:
- 1 прием пищи: 1 несоленый крекер, чашка кофе;
- 2 прием пищи: 0,3 кг. отварной куриной грудки, капустный салат с морковью, зеленый чай;
- 3 прием пищи: 2 яйца, яблоко.
День 6:
- 1 прием пищи: небольшая морковь, заправленная соком лимона;
- 2 прием пищи: стакан сока из томатов, 200 гр. филе белой рыбы;
- 3 прием пищи: 250 гр. любых фруктов.
День 7:
- 1 прием пищи: черный несладкий кофе;
- 2 прием пищи: 200 гр. варенной курицы, капуста, томат;
- 3 прием пищи: 1 яйцо, мандарин.
Польза системы
Если речь идет об оригинале японской диеты, то пользы в нем намного больше:
- В рыбе содержатся аминокислоты, полезные жиры и белок. Они хорошо влияют на самочувствие и внешний вид человека. Омега-3 кислота способствует регенерации кожи, укреплению волос и ногтей.
- В необработанном коричневом рисе много волокон клетчатки. Она помогает лучше усваиваться белку и выводит из кишечника шлаки и токсины.
- В листьях нори есть йод, недостаток которого есть у каждого второго жителя планеты. Благодаря потреблению этих сушенных водорослей можно восполнить дефицит.
С более привычным нам меню японской диеты результаты обстоят хуже. Это крайне экстремальное меню, в котором мало калорий и полезных веществ. Однако, игра стоит свеч. При таком режиме питания килограммы будут уходить на глазах, а польза японской диеты перевесит ее вред.
Противопоказания
Не стоит садиться на такую маложирную диету людям, у которых лишний вес немногим превышает нормальный. Можно получить сильное истощение. Она больше подойдет тем, у которого много избыточной массы.
Беременным и кормящим матерям вообще не следует придерживаться строгих диет. Но если сильное желание похудеть не дает покоя, то можно выбрать щадящую схему меню японской диеты, увеличить количество рыбы и мяса. В любом случае нужен совет специалиста.
Важно: Не подойдет японская диета людям с непереносимостью тех продуктов, что указаны в меню.
Если очень хочется похудеть, то для этого нужен серьезный настрой. Японская диета очень строгая и кушать еще что-то помимо указанных продуктов нельзя.
Вода поможет избежать сильных приступов голода. Пить необходимо не менее 8 стаканов. Перекусывать возможно томатом или половинкой яблока, но не более 1 раза в день.
Посещение гостей или серьезные мероприятия на время диет лучше не планировать. Из-за строгого ограничения питания возможны нервные срывы. Если они уже есть, то неплохо будет попить настрой валерианы или пустырника.
Желательно ложиться спать как можно раньше. Заниматься физической нагрузкой следует по минимуму, а лучше и вовсе ее исключить. Реальные отзывы о японской диете смотрите ниже.
Важно: Чувство сильного голода во время японской диеты исчезает через 20 минут после начала трапезы. Чтобы не переесть и быть сытым, кушать можно японскими палочками.
Почему эта система питания называется именно так, остаётся только гадать. Одно дело - рисовый вариант, но другие вряд ли отражают образ жизни жителей Страны восходящего солнца. Если только брать во внимание принципы, на которые опирается диета.
Что касается набора продуктов, то говядина, курица и кофе редко появляются на столах японцев, а данная методика делает упор именно на них. Так или иначе, но она приближает вес к желаемым показателям, поэтому имеет право на существование.
Принцип похудения
Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:
- в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
- на усвоение тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
- белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
- из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.
Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).
Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.
Списки продуктов
Обязательно руководствуйтесь этой таблицей при составлении меню:
Этот список может корректироваться в зависимости от того, какой именно вариант диеты был выбран. Например, в классической схеме нет риса и бананов, но есть монодиеты, основанные именно на этих продуктах.
Если была выбрана классическая японская диета на 7 дней, предлагаем вам уже готовый список покупок, чтобы в течение недели не бегать по несколько раз в магазин. Цены взяты ориентировочно, так как они зависят от региона, фирмы-производителя и качества приобретаемого товара.
При выборе более дешёвых продуктов общая стоимость может опуститься примерно до 2 300 рублей. Но есть и ложка дёгтя - специалисты советуют выбирать двухнедельный марафон, а это значит, что сумма вырастает в 2 раза.
Японский завтрак. В стране восходящего солнца утром едят суп с рисом, овощами, рыбой, водоросли, натто (соевые бобы, приготовленные особым способом).
Плюсы и минусы
Японскую диету для похудения выбирает огромное количество людей, многие из которых остаются довольны полученными результатами. Но есть и те, кто был жестоко разочарован и не только не снизил вес, но ещё и здоровье пошатнул. Чтобы не попасть во вторую категорию, необходимо заранее представлять все плюсы и минусы этой системы.
Достоинства
- Минимальное потребление соли уменьшает отёчность.
- Существенное снижение веса.
- Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (тоже благодаря уменьшению соли в рационе).
- Белковые продукты не позволят после похудения появиться обвисаниям и растяжкам.
- Растительная пища снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
- Стойкие результаты при правильном выходе из диеты (т. е. вы не наберёте снова потерянные килограммы).
- Можно использовать разные способы приготовления блюд: не только на пару, тушение или варка - их можно даже жарить, не исключая из рациона растительное масло.
- Доступность продуктов, прописанных в меню, - отсутствие экзотики.
Недостатки
- Рацион не совсем сбалансирован, т. к. идёт существенный перекос в сторону белков в ущерб углеводам и жирам.
- Из-за этого к концу голодовки у многих начинаются головокружения, снижение работоспособности, ощущаются сонливость, слабость.
- Трехразовое питание без перекусов не соответствует принципам здорового похудения, когда приёмы пищи прописываются 5-6 раз на день.
- Каждое утро приходится начинать с чашки чёрного кофе натощак, что выдержит не каждое сердце и желудок.
- Среднесуточная калорийность рациона составляет всего 800 ккал, что вредит тем, кто привык к физической и умственной активности.
- Много противопоказаний.
- Неправильный выход из диеты чреват быстрым набором веса.
- Частота похудений с помощью данной методики - всего раз в полгода.
- Возможно обезвоживание организма.
Таковы особенности японской диеты. Чтобы не навредить собственному здоровью, их нужно учитывать, как и противопоказания.
Данные статистики. Основными продуктами питания в Японии являются рыба, рис и соя.
Противопоказания
Из-за низкокалорийности и «белковости» противопоказаний достаточно много:
- беременность;
- венерические заболевания;
- вирусные инфекции;
- возраст до 18 лет и после 55;
- воспалительные процессы;
- гепатит;
- гипертония,
- желудочные болезни (гастрит, язва);
- желчнокаменная болезнь;
- климакс;
- лактация;
- нагрузки сверх меры - эмоциональные, умственные, физические;
- невралгия;
- почечная недостаточность;
- сахарный диабет;
- СПИД;
- холецистит;
- хронические заболевания;
Если стали появляться такие побочные эффекты, как головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования. Придётся закончить диету и обязательно провериться у врача во избежание осложнений.
Столь длинный список противопоказаний заставляет сделать вывод, что данная система питания способна помочь похудеть только здоровым людям, чья работа не связана с чрезмерными нагрузками.
Это интересно. Использовать японские палочки во время еды - не просто стильно, но ещё и полезно для похудения! С ними процесс поглощения пищи замедляется, что заставляет тщательнее пережёвывать кусочки. Насыщение происходит гораздо быстрее.
Правила соблюдения
Чтобы 2 недели не прошли безрезультатно, необходимо выполнять рекомендации специалистов. Диета достаточно строгая - правил соблюдения много.
- За 2-3 дня до диеты постепенно отвыкать от сахара и соли.
- За сутки не наедаться до отвала.
- Ограничить потребление соли в несколько раз или отказаться от неё вовсе. Это касается и специй.
- Пить не менее полутора литра воды в день.
- Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
- Дополнить диету витаминно-минеральным комплексом.
- Не останавливаться, не менять продукты, не путать последовательность дней. Меню чётко просчитано.
- Заниматься спортом в меру. Лучше остановиться на утренней зарядке, чем 2 часа потеть в тренажёрном зале: через 3 дня таких нагрузок, может обнаружиться полный упадок сил.
- Спать не менее 6 часов в сутки.
- При ослаблении мотивации, когда всё надоест, рекомендуется чаще представлять себе конечный результат: какой стройной вы станете в итоге.
Только на первый взгляд может показаться, что японскую диету легко выдержать: мясо, рыба, масло, возможность жарки - всё это прельщает очень многих. Но мало кто доходит до победного финала: то без соли есть невозможно, то побочные эффекты замучили, то сладкого захотелось.
На заметку. Японцы очень любят водоросли. Самые популярные среди них - нори, ламинария, комбу и акамэ. На их основе готовятся супы, салаты, гарниры.
Варианты
Существуют разные варианты японской диеты, причём сильно отличающиеся друг от друга. Остановить выбор стоит на той, которая предполагает употребление продуктов, подходящих вашим вкусовым пристрастиям.
- Классическая
Классическая двухнедельная диета - та, которую мы описывали выше: белковая, низкокалорийная, с минимальным потреблением соли. Основа меню - капуста, кабачки, кофе, рыба, говядина, курица с небольшими дополнениями фруктов и овощей. Именно в её меню нельзя ничего менять. На выходе даёт результаты в минус 10-12 кг. Рассчитана на 13 дней или 14 - особой разницы в меню этих вариантов нет.
- Бессолевая
Если классический вариант разрешает хоть немного, но всё-таки присаливать блюда, то здесь назад дороги нет: придётся жить 2 недели без соли. Во избежание обезвоживания, в рационе происходят некоторые изменения: в обед появляется супчик, кофе рекомендуется заменить зелёным чаем, говядины существенно меньше, а вот фруктов и овощей больше. Количество выпитой за сутки воды должно достигать 2 литров.
- Банановая
Не так давно японцем Хироси Ватанабе была разработана интересная банановая диета. Её принципы изложены в книге «Утренняя банановая диета». Главное правило - съедать по утрам 1 или 2 банана и выпивать стакан обычной воды комнатной температуры. После завтрака очень важно не делать никаких перекусов до самого обеда. Вот и все правила голодовки. Продолжать её можно до тех пор, пока не достигнете заветной цифры на весах.
- Водная
Странно, почему обычная водная диета стала вдруг японской. Возможно, потому что классический вариант с минимальным количеством соли предполагает обильное питьё. Т. е. стакан чистой воды (фильтрованной, талой, ) выпивается за полчаса до основного приёма пищи и потом каждый час. В сумме её объём должен составить около 2 л за сутки. Примерная схема может быть следующей:
В остальном японская диета на соответствует классическому варианту меню.
- Рисовая
Вариант 1 - строгий, рассчитан на 3 или 5 дней. Другое название - «Фигура гейши». Результат - минус 1 кг в день. Меню на каждый день неизменно:
Вариант 2 - предполагает похудение в течение недели. С классической схемой его роднит трёхразовое питание без перекусов, минимум соли в рационе и обилие белков. Меню представлено чуть ниже.
Какой из этих вариантов является настоящей японской диетой, сказать трудно. Главное, что все они позволяют добиться отличных результатов и стать такими же стройными, как жители страны восходящего солнца.
Японский обед. В обеденное меню среднестатистического японца могут входить следующие блюда: рис с карри, морепродукты, сансай (папоротник, бамбук), тамагояки (жареное яйцо), тэмпура (овощи / морепродукты в кляре /во фритюре), зелёный чай.
Примерное меню
Так как японская диета относится к строгим системам похудения и в ней ничего нельзя менять, понадобится подробное описание рациона по дням с указанием количества порций. Предлагаем вашему вниманию разработки трёх разных вариантов меню - рисового (на 7 дней), бессолевого и классического (на 14 дней).
Рисовая на неделю
Классическая на 2 недели
Если нужно растянуть диету на месяц (при условии хорошего самочувствия), просто повторяете ещё раз меню на 14 дней.
На заметку. В Японии употребляют преимущественно сезонные продукты, понимая, что они гораздо полезнее, питательнее и свежее.
Рецепты
Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение основные рецепты блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что соли должно быть как можно меньше.
Салат из варёной капусты
Это блюдо является одним из основных для классического варианта японской диеты.
- Как выходить?
Правильный выход из японской диеты - это профилактика осложнений и гарантия устойчивых результатов. Если он не будет произведён согласно советам специалистов, за несколько дней вернутся потерянные килограммы и могут начаться сильные рези в желудке. Чтобы этого избежать, в первые 3-4 дня после голодовки придерживайтесь следующей схемы питания:
При этом учтите, что размер порций не должен превышать 150-200 гр, а напитков - 200 мл. В следующие 2-3 дня их можно увеличить, кашу уже можно варить на молоке, мясо и рыбу выбирать более жирных сортов. И только после этого рекомендуется возвратиться к своему привычному рациону.
- Чем заменить говядину?
Только курицей.
- Чем заменить корень пастернака?
Корнем сельдерея или петрушки.
- Что можно пить?
Классический вариант разрешает обычную воду, томатный сок, чёрный кофе и .
- Как часто можно сидеть на японской диете?
Раз в полгода. Если бессолевой вариант - раз в год.
- Можно ли перекусывать?
- Какие фрукты можно есть?
Все, кроме высококалорийных: винограда, бананов (если это не банановая диета), хурмы, манго.
- Какую можно рыбу?
Перечень разрешённой и запрещённой рыбы очень условный. Если нужно сбросить до 10 кг, жирные сорта можно изредка включать в рацион, но в небольших количествах. Если приходится избавляться от балласта более 10 кг, лучше питаться только диетическими.
- Можно ли пить алкоголь?
- Как работает японская диета?
Похудение происходит за счёт снижения калорийности рациона и вывода лишней жидкости, благодаря минимизации соли. Уклон в сторону белков уменьшает количество углеводов и жиров.
В Японии почти нет толстых людей. Ожирением страдают только 5 % коренного населения. Несомненно, это заложено самой природой, но не нужно сбрасывать со счетов и питание этой нации, в основе которого лежат лишь полезные продукты. Так что неудивительно, что рассмотренная диета предлагает правильное похудение, когда не только вес тает, но ещё и здоровье при этом улучшается, а организм не истощается. Из многих методик стоит выбрать именно эту - она даёт стойкие результаты, которые способны сохраняться на протяжении длительного срока.
Как известно, японские женщины во все времена славились великолепной стройной фигурой. Крайне редко некоторые из представительниц слабого пола страны восходящего солнца страдают от избыточного веса.
Весь секрет идеальной фигуры японок в питание, а точнее в употреблении низкокалорийной пищи, отсутствии в рационе фаст-фуда, изобилия сладостей и хлебобулочных изделий.
Японская диета. Рецепты, блюда и особенности мы рассмотрим ниже
Японская диета, рецепты, блюда , которые стали интересными для большинства женщин мира, дают потрясающий результат для желающих похудеть.
Основными преимуществами японской диеты являются:
- Ее высокая эффективность;
- Результат сохраняется даже после ее окончания;
- Она легко переносится организмом, тяжелыми являются только первые два дня;
- Диета является довольно жесткой, так как в рационе указываются не только блюда, но и размер порции;
- Из организма выводятся токсины и лишняя жидкость;
- Положительно влияет на пищеварение;
Японский рацион имеет и свои недостатки:
- По причине низкой калорийности женщина может легко сорваться первые дни;
- Требуется принятие дополнительных витаминов;
- Обязательное употребление кофе;
Японская диета предусмотрена не только для женщин. Мужчины, которые желают справиться с лишним весом, могут также использовать данную эффективную методику для похудения. Сама методика разрабатывалась на протяжении долгого времени и проверена специалистами.
Разработана она на 14 дней в связи с тем, что данного периода достаточно на перестройку организма. Для сохранения результатов на срок до 3-х лет достаточно соблюдать основные предписания диетологов и их советы.
Важно знать, что только тщательное соблюдение всех предписаний принесет ожидаемые плоды. Японская диета, рецепты, блюда, рекомендуемые продукты должны соблюдаться до мелочей.
Основными правилами применения диеты являются:
Основным принципом японской диеты является ускорение и оптимизаций обмена веществ в организме человека, который желает похудеть. Ничего общего с кухней Страны восходящего солнца в данной диете нет. Рассчитана она на людей, которые не имеют хронических заболеваний, и есть некоторые противопоказание при использовании такой диеты.
Запрещено ее использование:
- Лицам , которые имеют хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые проблемы, перебои в работе почек, печени, желудка);
- Беременным и кормящим;
- Особам женского пола в период эндокринной перестройки организма, а именно во время климакса и после аборта, выкидыша;
- Людям, которые занимаются спортом или имеют активные физические нагрузки.
В японской диете есть списки разрешенной и запрещенной еды.
Разрешенными фруктами являются:
- Яблоки,
- Груши,
- Сливы,
- Киви,
- Цитрусовые, кроме лимона;
- Слива;
- Черешня
Нельзя кушать бананы, виноград, хурму и лимон. Употребление мучных блюд строго воспрещено, кроме ржаных и отрубных сухарей.
В перечень разрешенных продуктов входят:
- Свежие овощи;
- Томатный сок;
- Растительное нерафинированное масло, желательно первого отжима;
- Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
- Говяжье, куриное, рыбное филе, желательно свежее, не замороженное;
- Куринные или перепелиные яйца;
- Черный кофе;
- Чистый листовой чай без добавок или ароматизаторов;
- Негазированная вода.
Распределение питательных веществ в японской диете
Самыми калорийными продуктами данной диеты являются куриные яйца, мясо и молочные продукты. Потребляемые углеводы представлены в сухарях, в некоторых видах овощей, а жиры – в растительном нерафинированном масле. Предпочтение в японской диете лучше уделять оливковому маслу, использовав его при заправке салатов или для приготовления блюд.
Употребление фруктов и овощей в некоторые дни не ограничено. В этих продуктах содержится в изобилии клетчатка, которая полезна для работы желудка и кишечника.
Во время диеты лучше употреблять негазированную воду, кипяченую в количестве до 2 л. в день. Кроме этого, можно наслаждаться чаем и кофе: кофе — натуральным растворимым или в зернах, чай — без ароматизаторов. Все высокого качества. Большое значение в японской диете имеет зеленый чай. Он вмещает большие запасы протеинов, в его составе наявны антиоксиданты.
Японская диета разработана таким образом, что процесс метаболизма ускоряется. Она исключает полностью употребление соли в первые дни и допускает ее употребление в последние дни.
Нужно помнить, что японская диета не является сбалансированной и ее использование желательно не более двух недель.
Примерное меню
День | утро | обед | вечер |
1 | Несладкий натуральный кофе | Рыба в любом виде | |
2 | |||
3 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Кабачок, обжаренный в масле | |
4 | Несладкий натуральный кофе | Сыр твердый – 15 г | Фрукты |
5 | Морковь | Рыба в любом виде | Фрукты |
6 | Несладкий натуральный кофе | Салат овощной (морковь, капуста), куриное филе – 1/2 | |
7 | Чай без сахара | Говядина отварная – 200 г, фрукты | Любой из вариантов ужина, кроме 3 дня |
8 | Несладкий натуральный кофе | Салат овощной (морковь. капуста), куриное филе – 1/2 | Яйцо – 2 шт, морковь сырая с растительным маслом – 1 ст |
9 | Морковь | Рыба в любом виде, томатный сок 1 стакан | Фрукты разные |
10 | Несладкий натуральный кофе | Яйцо – 1 шт, морковь отварная – 3 шт, Сыр твердый – 15 г | Фрукты разные |
11 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Кабачок, обжаренный в масле | Яйца 2 шт, говядина отварная – 200 г, капустный салат |
12 | Несладкий натуральный кофе и сухарик | Рыба в любом виде, салат из овощей | Говядина 100 г, кефир 1 стакан |
13 | Несладкий натуральный кофе | Яйца в количестве 2 шт, варенная капуста, 1 ст. сока томатного | Рыба в любом виде |
14 | Кофе без сахара, можно сливки | Капустный салат 200 г, рыба в любом виде 150 г | Говядина 200 г, йогурт обезжиренный |
Представленное в таблице меню является примером. Нужно учитывать, что японская диета является довольно сложной, поэтому при ее соблюдении необходимо учитывать общее состояние человека
В случае, когда человек, который придерживается диеты, чувствует недомогание или слабость, то продолжать похудение не стоит.
Рецепты блюд японской диеты
Варианты блюд на завтрак
Вариант 1
Натуральный несладкий кофе
Вариант 2
Травяной чай
Вариант 3
Салат из моркови свежей.
Берем большую морковь и натираем ее на среднюю терку. Заправляем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом. Солить салат или добавлять сахар не нужно.
Варианты блюд на обед
Обед японской диеты предполагает употребление мясных блюд и салатов.
Вариант 1
Жареный кабачок
Берем большой свежий кабачок, режем его на небольшие кружочки поперек, добавлять соль не нужно.
Наливаем на сковородку нерафинированное растительное масло, ждем, когда разогреется сковородка. Обжариваем кружок кабачка с обеих сторон до золотистой корочки.
Вариант 2
Рыба с овощами в духовке
Рыбу разделываем порционно, солить не нужно (в последние дни диеты можно добавить щепотку соли). Чистим морковь, режем небольшой соломкой. Нарезаем небольшими кусочками красный перец, баклажан.
Разогреваем духовку до 180°. Порцию рыбы укладываем в фольгу, сбрызгиваем ее лимонным соком, на рыбу накладываем овощи, закрываем фольгу и ставим в духовку на 30 мин.
Вариант 3
Курица диетическая
Снять кожу с куриного бедра или всей тушки. Очищенное от кожуры куриное мясо промыть и залить полностью простой водой, довести до кипения. После того, как вода с курицей закипит, первый бульон необходимо слить. Затем снова залить мясо водой и закипятить. Варить курицу необходимо до готовности. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.
Варианты блюд на ужин
Вариант 1
Салат из капусты
Головку белокочанной или пекинской капусты разделить на две части. Одну часть немного проварить. Обе части мелко пошиковать и отжать.
Салат заправить оливковым или кунжутным маслом.
Вариант 2
Фруктовый салат
Помыть и почистить от кожуры яблоко, апельсин и киви. Все порезать средними кубиками, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Вариант 3
Тилапия тушеная
Порцию рыбы тилапию почистить и промыть под водой. Положить порцию рыбы в глубокую сковородку и залить водой до половины тушки. Тушить рыбу на маленьком огне, накрыв крышкой, на протяжении 10 мин. Затем в блюдо нужно бросить лаврушку и несколько горошин перца. Добавлять соль запрещено. Заменить соль возможно лимонным соком.
Дальше тушить рыбу до готовности.
Рецепты мясных блюд японской диеты
Среди многих женщин стала популярной японская диета, рецепты и блюда которой отличается от других низко калорийностью и отсутствием соли.
Придерживаться диеты необходимо полностью и кушать только те блюда, которые предусмотрены. В определенные дни во время похудения можно кушать индюшачье, куриное, говяжье мясо. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться в эти дни.
Фрикадельки из индюшатины
Необходимо взять филе индейки весом до 250 г и перекрутить его на мясорубки. К полученному фаршу можно добавить измельченную луковицу и пряности по вкусу. Солить фарш не нужно.
В отдельной кастрюльке необходимо закипятить воду и влить в нее пару капель растительного масла. В готовый кипяток нужно закидывать небольшие шарики из фарша и отваривать их на протяжении 20 мин. Готовые фрикадельки можно посыпать петрушкой или зеленью.
Котлетки из куриного филе в духовке
Возьмите 500 г филе курицы и порежьте его мелкими кубиками максимально по 1 см. смешать полученную массу с перетертым розмарином, морковкой, луковицей и яйцом. Из фарша сделать небольшие котлетки и выложить из в лодочку из фольги. Важно сделать такую лодочку, чтобы в духовке сок филе не стекал по сторонам.
Лучше накрыть котлетки фольгой и сверху, чтобы избегать запекания продукта. Готовить блюдо необходимо в разогретой духовке 30 мин.
Как приготовить рыбу. Рецепты
При соблюдении японской диеты рыба является довольно распространенным продуктом. Лучше его отваривать или запекать в духовке, хотя не запрещено употребление и жареного продукта. Единственным правилом при приготовлении блюда является отсутствие соли, приправы для рыбы и пряности не запрещены.
Запеченная форель
Свежую рыбу нужно почистить, порезать порционно, вымыть и обсушить. После того, как филе рыбы немного обсохнет ее необходимо натереть специями и пряностями. Для усиления вкуса на рыбу нужно полить сок лимона. Во внутрь рыбы можно положить зелень или порезанный лук.
Перед тем, как положить продукт в разогретую духовку, его нужно выложить в фольгу, закрепив ее края, чтобы сок рыбы не вытекал. Когда духовка разогреется до 190°, фольгу с рыбой нужно поставить в нее и готовить в течении 30 мин.
Готовим овощи и фрукты. Рецепты
Овощи и фрукты можно кушать самостоятельно не зависимо от количества. Кроме этого, они могут стать ингредиентами несложных вкусных рецептов.
Печеные яблоки
Фрукт необходимо порезать на большие дольки и посыпать их корицей. Выпекать яблоки можно в духовке или свч-печи. Для этого порезанные дольки нужно уложить в подходящее блюдо и поставить его в разогретую до 180° духовку. Выпекать яблоки нужно 15 мин.
Хрустящая капуста в яйце
Цветную капусту порезать небольшими порциями и добавить специи, кроме соли. В отдельно посуде сбить яйцо. Каждый кусочек цветной капусты необходимо обмокнуть в яйце и пожарить на растительном масле на сковородке на маленьком огне.
Возможны ли перекусы на японской диете. Чем можно перекусывать?
Перекусы во время японской диеты допустимы. Но нежелательны. При сильном чувстве голода достаточно выпить стакан воды, зеленый чай или крепкий кофе.
Выход из японской диеты: Рецепты блюд
Когда японская диета подходит к концу необходимо выполнить еще идеальный выход из нее. Все меры нужно соблюдать для сохранения результата.
Важно не переходить сразу на свой привычный рацион, иначе все закончится плачевно: можно набрать не только потерянный вес, а и переборщить с поправлением.
Основными принципами выхода из диеты являются:
- Вводить продукты в свой обычный рацион следует постепенно, немного повышая калорийность и выравнивая соотношение белков, жиров и углеводов;
- Период выхода должен быть не менее 14 дней;
- Количество белковой пищи нельзя снижать;
- Ужин и обед в первые дни выхода лучше сохранить такой же, как и при диете, добавив блюда в завтрак;
- Продолжать ограничивать себя в использовании соли.
Для расширения блюд для завтрака могут пригодится некоторые рецепты.
Омлет с овощами
Сбить 2 яйца и добавить в смесь 50 г молока. Разогреть сковородку и на растительном масле немного обжарить половинку болгарского перца, порезанного на квадратики по 1 см. Вылить яйца в сковородку и накрыть крышкой. Огонь на плите уменьшить до минимума. Омлет готовится 10 мин. За несколько минут до окончания готовки, нужно посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Выход из японской диеты делится тоже на несколько этапов. Специалисты рекомендуют каждый высококалорийный продукт вводить в небольших количествах, дав организму время восстановится. Чем дольше соблюдать выход, тем лучше и прочнее будет результат.
Японская диета. Рецепты, блюда покажут в этом видео:
Японская диета. Больше рецептов и блюд в этом ролике. А также результаты похудения:
Решили привести свое тело в порядок путем диеты и не знаете, какую же выбрать? Представляем Вашему вниманию одну из самых эффективных диет, которая продолжает набирать количество поклонников и поклонниц. От данной диеты можно ожидать не только заметных результатов, но и закрепление эффекта на длительный период времени, без соблюдения строгого ограничения в питании. Однако, обо всем по порядку.
Суть японской диеты
Процесс похудения происходит за сет подобранного рациона питания, которое делает акцент на белковых продуктах и по максимуму исключает углеводные, а также низкой калорийности блюд, в организме повышается процесс обмена веществ, за счет которых сжигаются жировые отложения и вес уходит значительно быстрее. Однако это происходит только при выполнении всех условий диеты.
Особенности японской диеты
- продолжительность японской диеты всего 14 дней;
- предположительный результат, потеря 5-7 кг, в некоторых случаях даже больше, все зависит от первоначального веса, с которым входишь в диету, а так же от быстроты обмена веществ;
- сохранение полученных результатов в течении 2-3 лет, при условии правильного выхода из диеты;
- диета может быть использована не чаще одного, максимум двух раз в год;
- низкая бюджетность диеты.
Важные нюансы японской диеты
Для того, что бы японская диета могла работать и давать положительные результаты, существует ряд условий, при выполнении которых успех обеспечен.
Самым важным условием данной диеты это исключение из рациона питания соли, сахара, любого рода алкоголя и конечно же придется забыть о любимых булочках, тортиках, всех мучных и кондитерских изделиях.
Следите за строгим выполнением пунктов меню, не следует без особых причин менять указанные в списке продукты, это может привести к снижению эффективности диеты.
Так же не следует менять меню одного дня с другим. Четко придерживайтесь последовательности дней указанных в списке.
Количество выпитой жидкости ни в коем случае не должно быть менее 1,5 л. Лучше конечно, если это будет очищенная или кипяченая вода, а не газированная.
При выполнении всех нюансов японская диета сможет по максимуму дать результат и даже возможно превзойдет все Ваши ожидания.
Японская диета - список продуктов
Прежде чем вплотную подойти к выполнению условий диеты, нам необходимо составить список продуктов, которые необходимо купить. Поверье, Вам будет гораздо легче соблюдать диету, если все необходимые продукты будут у Вас под рукой, это позволит исключить изменения указанного меню, которое предполагает японская диета.
- молотый кофе (в зернах) 1пачка;
- яйца 20 шт;
- рыба (лучше морская, не жирных сортов) 2 кг;
- говядина (постная) 1 кг;
- куриное филе 1 кг;
- оливковое масло 500мл;
- капуста (белокочанная) 1-2 головки (в зависимости от размера);
- морковка 2-3 кг;
- кабачки и баклажаны 1 кг;
- фрукты (на Ваш вкус, за исключением винограда и бананов) 1 кг;
- томатный сок 1 л;
- кефир (обезжиренный) 1 л;
- лимон 2 шт.
Как видим, список продуктов не содержит сверхъестественных и безумно дорогих продуктов, это, пожалуй, третий весомый плюс диеты, после обещанных скинутых килограммов и закрепления результатов.
Японская диета меню
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира
Японская диета допускает замену черного кофе на зеленый или черный чай, так же томатный сок можно заменить на свежий помидор. Капусту можно сменить пекинской капустой, в этом случае ее можно не отваривать. Данные изменения не повлекут за собой снижение эффективности диеты.
Минусы японской диеты
японская диета предполагает не сбалансированное меню, направленное в основном на белковую пищу, это может повлечь за собой проблемы с почками, по этому применяя японскую диету следует принимать поливитамины;
низкая калорийность ежедневного меню;
отсутствие полноценного завтрака, а как известно в утренние часы более высокий метаболизм, да и после ночного голодания, необходимо зарядиться энергией на предстоящий день, увы, японская диета этого не предусматривает;
более большая порция на ужин нежили в остальные приемы пищи. Этот факт расходиться с принципами правильного питания, в которых рекомендуется делать ужин как можно легче и менее калорийнее.
Противопоказания к японской диете
- сахарном диабете;
- беременности;
- лактации;
- повышенной чувствительности к кофе;
- гастрите;
- язв любых форм;
- заболевании печени;
- заболевании почек;
- проблем с сердечно-сосудистой системой.
Как выйти из японской диеты?
Как уже отмечалась японская диета не только помогает сбросить большое количество лишних килограммов, но и закрепить полученный результат на длительный срок. Однако длительности эффекта можно достигнуть лишь правильным выходом из диеты.
- размер порции должен оставаться маленьким. Так как желудок уменьшился в объемах, поэтому сразу после окончания диеты не стоит чрезмерное его нагружать;
- питайтесь энергетическими продуктами с низкой калорийностью. Желудок, да и весь организм в целом на протяжении 2 недель получал ограниченное количество калорий и успел приспособиться, поэтому нагрузка высококалорийной пищи может привести к сбою пищеварительной системы. Для данного этапа хорошо подойдут различные крупы (овсяная, гречневая, рисовая);
- продолжайте употреблять постное мясо. Старайтесь готовить его на пару или, запекая в духовке, так же Вы можете использовать микроволновую печь или просто отваривать;
- не спешите вводить в рацион сладкие сладкие фрукты, такие как бананы и виноград;
- по-прежнему исключайте мучные и кондитерские изделия, допускается ограниченное количество хлебцов;
- добавляйте в свой рацион сахар и хлеб, однако это необходимо делать с особой осторожностью, ежедневно увеличивая их количество (буквально по миллиграммам);
- продолжайте пить большое количество воды, пускай это войдет в привычку, ведь вода – это жизнь;
- в качестве перекусов между приемами пищи употребляйте мюсли или обезжиренный кефир;
- ежедневно вводите в свой рацион новый продукт.
Одной из важных особенностей выхода из любой диеты, это продолжительность самого выхода, он должен занимать такое же количество дней как и сама диета. В этом случае организм медленно и без вреда для здоровья перестраивается на обычный и повседневный ритм питания, это и обуславливает закрепление полученных результатов на длительный период.
Эта методика для похудения при правильном подходе не только помогает быстро избавиться от значительной части лишних килограммов, но и удалить из организма вредные вещества. Японская диета допускает употребление исключительно низкокалорийных продуктов, благодаря чему начинают сгорать собственные запасы жиров. Белковая пища в рационе худеющего способствует улучшению обмена веществ, что тоже хорошо отражается на фигуре и самочувствии человека.
Что такое японская диета на 14 дней
Система питания считается несбалансированной, поскольку в ее меню отсутствуют некоторые полезные для организма микроэлементы. Японская диета на 14 дней помогает сбросить до 9-10 кг. Суть методики заключается в употреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Организм с их помощью не насыщается в полном объеме, поэтому начинает расходовать уже накопленные ранее жиры.
Чтобы добиться обещанного результата, кушать нужно строго по графику и в ограниченных количествах. Японская диета предусматривает соблюдение ежедневного рациона. В конце диеты важно придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы надолго сохранить результат. Основными принципами этого метода похудения являются следующие:
- отказ от специй, соли;
- преобладание в меню белковой пищи;
- употребление исключительно диетических блюд;
- соблюдение сбалансированного рациона питания в будущем.
Преимущества и недостатки
Как и любая другая система похудения, у японской диеты есть положительные и отрицательные стороны. Их обязательно нужно учесть прежде, чем начать соблюдать такой режим питания. Если метод вызовет у вас серьезный дискомфорт, лучше найти альтернативный способ избавиться от лишних килограммов. Основные преимущества диеты по-японски – это:
- нормализация обменных и метаболических процессов;
- удаление шлаков, лишней жидкости, токсинов из организма;
- высокая эффективность;
- краткая продолжительность;
- хорошая переносимость (самые тяжелые – первые 3 дня, после чего организм привыкает к режиму питания).
Недостатки метода стандартные и ничем не отличаются от минусов других низкокалорийных диет. К ним относятся:
- возможное истощение организма, если дополнительно не принимать витаминные комплексы;
- минимальное количество калорий, что увеличивает вероятность сорваться в первые несколько дней диеты;
- обязательное употребление заварного кофе, который разрешен далеко не всем.
Правила
Японская система для похудения дает удивительный результат, но, чтобы добиться эффекта, важно неукоснительно следовать всем правилам. Запомнить их легко:
- Кушать можно лишь то, что указано в меню, кроме того важно четко соблюдать размер порции. Запрещается даже менять продукты местами, поскольку во время похудения в обмене веществ происходят определенные изменения, а японская диета разработана так, чтобы поддерживать правильную работу организма.
- Необходимо соблюдать правильный режим питья. Ежедневная норма для взрослого человека составляет 1,5 литра негазированной чистой воды комнатной температуры.
- Обязателен прием витаминов в течение 2 недель. Игнорирование этого требования приведет к авитаминозу, ухудшению самочувствия, упадку сил, снижению иммунитета.
- Запрещаются активные физические нагрузки. При этом рекомендована утренняя зарядка, которая помогает взбодриться и держать мышцы в тонусе.
- Исключены какие-либо перекусы. Допускается 3 приема пищи в сутки. При сильном чувстве голода разрешается выпить стакан нежирного кефира.
Разрешенные продукты
Такая методика похудения считается жесткой и базируется на употреблении преимущественно белковой еды при исключении из меню углеводов, жиров. Пить разрешается лишь простую воду и натуральный черный кофе. Продукты, которые составляют меню худеющего – это:
- рыба (любая);
- твердый сыр;
- яйца;
- куриное филе, говядина;
- нежирный кефир;
- сырые овощи, фрукты.
Запрещенные продукты
- мучные изделия, выпечка;
- алкоголь;
- бананы и виноград;
- сладости;
- чай, какао, молоко;
- все приправы, включая сахар, соль;
- копченые продукты.
Меню японской диеты на 14 дней
Строгая система для похудения не допускает каких-либо изменений в рационе и графике. При желании получить обещанный результат, важно четко следовать расписанию, которое предлагает японская диета на две недели. Оптимальное меню:
Кофе черный заварной, без сахара |
Стакан томатного сока, пара яиц вкрутую, отварная капуста с растительным маслом |
Отварное мясо или рыба (200 г) |
|
Кофе несладкий, кусочек ржаного хлеба |
Отварная или жареная на гриле рыба, вареная капуста с растительным маслом |
Стакан нежирного кефира, 100 г отварной говядины |
|
Ломтик ржаного хлеба (можно сухарь или тост), несладкий кофе |
Баклажаны или кабачки жареные в небольшом количестве оливкового масла |
Несоленая, вареная говядина (200 г), свежая белокочанная капуста с растительным маслом, 2 яйца вкрутую |
|
Морковь свежая, заправленная соком лимона |
Стакан томатного сока, 200 г жареной на гриле или приготовленной на пару форели |
200 г любых свежих фруктов |
|
Салат из тертой моркови (можно сбрызнуть лимонным соком) |
Отварная или печеная рыба (200 г), стакан томатного сока |
200 г фруктов (можно яблоки, цитрусовые, пр.) |
|
Несладкий кофе |
Куриное мясо диетическое (200 г), салат из морковки и капусты на растительном масле |
Свежая морковь, 2 отварных яйца |
|
Кофе заварной без сахара |
Отварная несоленая говядина (500 г) |
200 г тушеной говядины или 200 г свежих фруктов |
|
Несладкий кофе |
Несоленая отварная курица (500 г), салат из моркови и капусты на растительном масле |
2 отварных яйца, свежая морковка |
|
Тертая морковь с лимонным соком |
Жаренная или вареная рыба (карась), стакан томатного сока |
Любые фрукты (200 г) |
|
Несладкий кофе |
Твердый сыр (50 г), 2-3 небольшие морковки, отварное яйцо |
Любые фрукты (200 г) |
|
Ломтик черного хлеба, кофе без сахара |
Баклажаны/кабачки жареные на оливковом масле |
Пресная говядина, 2 отварных яйца, свежая капуста с растительным маслом |
|
Кофе несладкий, ломтик ржаного хлеба |
200 г жареной либо вареной рыбы со свежей капустой на растительном масле |
Стакан кефира, 100 г отварной несоленой говядины |
|
Кофе без сахара |
Отварная капуста на растительном масле, 2 яйца вкрутую, стакан томатного сока |
Жареная или отварная рыба (200 г) |
|
Несладкий кофе |
Жареная/отварная рыба (200 г), салат из свежей капусты, который можно заправить оливковым маслом |
Стакан кефира, 200 г отварной говядины |
Выход из японской диеты
Режим питания, меню, питьевой режим – все в этой методике рассчитано на быстрое похудение. При этом, для сохранения здоровья в погоне за красивой фигурой, важно, чтобы 14-дневная диета правильно заканчивалась. Потерянные килограммы не вернутся обратно, если грамотно выйти из японской системы питания. Для этого следует:
- ежедневно добавлять не больше 1 продукта в рацион;
- стараться не увеличивать объем порций резко;
- в ближайшие 2-3 недели после завершения диеты отказаться от жирной, кислой, острой, копченой еды.
Рецепты блюд
Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.
Индюшиные отварные фрикадельки
- Время: 50 минут.
- Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами. Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения.
Ингредиенты:
- репчатый лук;
- индюшатина – 200 г;
- морковка небольшая.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
- К фаршу добавьте тертую морковь.
- Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
- Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.
Вареные тефтельки из говядины
- Время: 60 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.
Ингредиенты:
- говядина без жира – 200 г;
- небольшая луковица;
- морковь – 70 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- рис нешлифованный – 50 г.
Способ приготовления:
- Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
- Отварите рис до полуготовности.
- Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
- Скатайте шарики из полученной массы.
- Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
- Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
- Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.
Форель в духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.
Ингредиенты :
- пара долек лимона;
- небольшая свежая форель;
- укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
- Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
- В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
- Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
- Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.
Пюре из цветной капусты с томатами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- укроп;
- томат – 1 шт.;
- отварные яйца – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
- Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
- Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.
Противопоказания
Принцип японской диеты, который обеспечивает ее эффективность – это ускорение обмена веществ в организме. При этом ничего общего с блюдами Страны восходящего солнца система похудения не имеет. Рассчитана диета на здоровых людей и тех, кто имеет определенные хронические патологии. Тем не менее, у японской методики есть некоторые противопоказания. Запрещено худеть таким способом:
- во время беременности, лактации;
- людям с заболеваниями желудка, печени, почек, сердца, сосудов);
- диабетикам;
- во время эндокринной перестройки организма (при климаксе, после аборта, при лечении гормональными препаратами);
- профессиональным спортсменам и лицам, которые имеют интенсивные физические нагрузки.
Видео
- Секреты молодости и красоты екатерины андреевой Рецепт красоты от екатерины андреевой
- Как нарисовать барабаны Как нарисовать барабан карандашом поэтапно
- Щадящая диета для похудения живота: рацион, правила Правила составления рациона
- Что делать с коровой, которая не встает после отела Если подняться не получается